Monster Squad и Breakout выступят в Москве

Teenage Waste | 03.08.2018

Культовая группа Monster Squad из Штатов выступит в Москве. Если вы являетесь любителем ирокезного стритпанка нулевых, то скорее всего вам не нужно объяснять, но мы всё-таки напомним, почему это мероприятие обязательно к посещению:

- Monster Squad – это не супер турящая годами группа. Посмотрите на расписание тура на фейсбуке, там всего 12 дат (не так уж мало, конечно, но сравните с группами, которые турят всё время), и это удача, что среди них есть шоу в России. 

- Monster Squad были неактивны* с 2011 года, и лишь недавно решились возобновить деятельность, сколько они еще продержатся неизвестно. Недавно у ребят вышел новый альбом Depression, который продолжает линию предыдущих альбомов, но звучит гораздо шумнее и более сурово. Судя по доступным в сети лайвам, они частично играют материал с новой пластинки, но внушительную часть сета составляют старые треки.

- Выступление Breakout из Парижа – тоже уникальное явление, не в смысле новизны, а в том плане, что это, наверное, первая европейская стритпанк группа, которая поехала в мировое турне. На туровой афише стоит ироничная надпись "Should we call it a world tour", но в целом это можно так назвать – 6 стран в Европе + Колумбия, Мексика, огромное количество дат в США и два концерта в России.

- Российский саппорт тоже можно не представлять. Mutagen – старая известная формация из Москвы, постоянно экспериментирующая со звучанием в рамках хардкорного панка. Criminal State – злые панки из Нижнего Новгорода, враги всех, кто никогда не носил ирокез.

- В общем, если утрировать, то можно сказать, что этот концерт - фестиваль Fuck You We Rule OK по-русски.

Monster Squad собрались в 1997 году в городе Vacaville, штат California.
Первый полноформатник Strength Through Pain вышел в 2004 году на лейбле Джейка из The CasualtiesCharged Records
Вторая пластинка Fire The Faith вышла тремя годами позже на не менее культовом лейбле Punk Core Records

Гиг состоится в Москве 11-го августа в баре Punk Fiction.

*в оригинале было написано, что они распались, но чуваки из Monster Squad поправили, что этого никогда не было. 

Читайте также:

  • Новости
    Ни шагу назад! Siberian Meat Grinder презентовали новое видео.
  • Интервью
    Сэм Андреа
  • Новости
    Новый релиз!

Комментарии

Оставить комментарий