Por Favor: феномен мелодичного хардкор панка из Челябинска

Первое издание на физическом носителе
Teenage Waste | 11.03.2021

Por Favor – это феномен. Не потому, что в ней играли участники челябинской группы Fenomen 30.10.38 (одна из первых хардкор групп в Челябинске) и Я - Луноход 1. И не потому, что название Por Favor кажется самым «нормальным» в этом списке. 

Это феномен, потому что, когда в мире на волне популярности были мелодичные хардкор панк группы c «женским вокалом» никто, кроме Por Favor не пытался делать что-то подобное в России. 

Обвинить ребят в бездумной кальке в голову не приходит – Por Favorсамобытны как уральский малахит, но от ассоциаций c канадскими White Lungуйти сложно: быстрые минорные песни, проникновенные тексты, кричащий вокал Кати. Жаль, столице-центричность любителей музыки в России не дала устремить на себя внимание искушенных слушателей. А зря.

В этом альбоме личное и локальное – например, злость на поведение пьяного партнёра, выливающаяся в песню «Свинья» или трек «Мизантроп», написанная про товарища – удивительным образом переплетается с историческими событиями или культурными находками: поступок телеведущей Кристины Чаббак в прямом эфире, Томе Санкаре, «африканском Че Гевара», песня «Гойя» на стихи Вознесенского, которые в переосмыслении группы звучат так, будто были специально написаны под эту мрачную музыку.

Представляем наш новый релиз – первый и единственный альбом Por Favor на кассете, который впервые издаётся на носителе. Кассета выпущена супер ограниченным тиражом в приятном матовом брэдпаке с жирным буклетом с текстами и фотографиями. Эта запись займёт достойное место на полках любителей самобытного хардкорного панка. 

Скачать за любую цену на Bandcamp: https://vk.cc/aCH8eK 
Слушать везде: https://sl.onerpm.com/6664290417

Читайте также:

  • Интервью
    VOROTILA
  • Видео
    Truckdrivers представили дебютное видео
  • Интервью
    Beerwheels

Комментарии

Оставить комментарий